鶏むね肉とほうれん草とシーチキンの卵とじ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
シーチキンのうまみが出た和風の卵とじです♬

材料(2~3人分)

サラダ油
大さじ1
鶏むね肉
250g
ほうれん草
1袋
シーチキン
1缶
200cc
ほんだし
小さじ1
醤油
大さじ1と2/3
大さじ1
わさび
小さじ2/3
しょうが
小さじ1
バジル
少々
味の素
少々
2個

作り方

  1. 1
    お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに鶏むね肉は麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、ほうれん草は洗ってからザク切りにして、シーチキンは油を切っておく。
  3. 3
    ①が熱したら鶏むね肉、ほうれん草、シーチキンの順に火が通る迄、炒める。次に水、ほんだし、醤油、酢、わさび、しょうが、バジル、味の素を入れてフタをして煮立たせる。
  4. 4
    煮立ったらフタを取って溶き卵を流し込み約2~3分煮込む。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて煮込んでくださいね♬

きっかけ

鶏むね肉、ほうれん草、シーチキンの卵とじを作りたかったからです★

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)ほうれん草鶏むね肉ツナ缶
関連キーワード
ほうれん草 鶏むね肉 シーチキン 卵とじ
料理名
卵とじ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする