節約!!基本の鶏むねパリッとソテー レシピ・作り方
![節約!!基本の鶏むねパリッとソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e039c42ca5b8e9f7ad5f9f887156eb6abfdac47d.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏むね肉 1つの半分
- 小麦粉 大さじ山盛り1
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
鶏むね肉をそぎ切りし、塩コショウをまんべんなく両面にふる
-
2
小麦粉大さじ山盛り1をむね肉の両面につける
-
3
フライパンにオリーブオイル(サラダ油)大さじ1を入れ、むね肉を並べて火にかける。
強めの中火で5分ほど焼き、キツネ色になったらひっくり返す。 -
4
さらに5分ほど焼き、両面がこんがりキツネ色になったら完成!
きっかけ
簡単にお安い鶏むね肉を食べたいので作りました
おいしくなるコツ
油を多めに、蓋をせずに焼くとカリッとしやすいです 皮目から焼いてください
- レシピID:1820016548
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理鶏むね肉小麦粉
- 料理名
- 鶏むね肉ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruka712021/02/05 18:56美味しく出来ました(^^)
誰でも簡単にすぐ作れます!
シンプルだけどお肉の満足感があります