節約!!基本の鶏むねパリッとソテー レシピ・作り方

節約!!基本の鶏むねパリッとソテー
  • 約15分
  • 100円以下
よいまちぐさまる
よいまちぐさまる
お安い鶏むね肉を皮がパリッとなるようにソテーしました
誰でも簡単にすぐ作れます!
シンプルだけどお肉の満足感があります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りし、塩コショウをまんべんなく両面にふる
  2. 2 小麦粉大さじ山盛り1をむね肉の両面につける
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(サラダ油)大さじ1を入れ、むね肉を並べて火にかける。
    強めの中火で5分ほど焼き、キツネ色になったらひっくり返す。
  4. 4 さらに5分ほど焼き、両面がこんがりキツネ色になったら完成!

きっかけ

簡単にお安い鶏むね肉を食べたいので作りました

おいしくなるコツ

油を多めに、蓋をせずに焼くとカリッとしやすいです 皮目から焼いてください

  • レシピID:1820016548
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理鶏むね肉小麦粉
関連キーワード
節約 簡単 鶏むね肉 シンプル
料理名
鶏むね肉ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruka71
    ruka71
    2021/02/05 18:56
    節約!!基本の鶏むねパリッとソテー
    美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る