材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ2
- 鶏むね肉
- 600g
- ぶなしめじ
- 1株
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 大さじ1
- ハウス あらびき ガーリック
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに鶏むね肉は量ってから表・裏を麺棒でたたいてからそぎ切りにして、ぶなしめじは洗ってから根元を切っておく。
-
- 3
- ①が熱したら鶏むね肉、ぶなしめじの順に火が通る迄、しっかり炒める。次に水、コンソメ、醤油、粒マスタード、ガーリックを入れてよく混ぜてからフタをして約20分、煮込む。
-
- 4
- 火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
鶏むね肉、ぶなしめじとしっかり炒めてくださいね♬
きっかけ
鶏むね肉とぶなしめじの煮物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません