鶏むね肉とぶなしめじの煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
粒マスタードが味を引き締めますよ♬

材料(3~4人分)

サラダ油
大さじ2
鶏むね肉
600g
ぶなしめじ
1株
200cc
コンソメ
小さじ1
醤油
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
ハウス あらびき ガーリック
少々

作り方

  1. 1
    お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに鶏むね肉は量ってから表・裏を麺棒でたたいてからそぎ切りにして、ぶなしめじは洗ってから根元を切っておく。
  3. 3
    ①が熱したら鶏むね肉、ぶなしめじの順に火が通る迄、しっかり炒める。次に水、コンソメ、醤油、粒マスタード、ガーリックを入れてよく混ぜてからフタをして約20分、煮込む。
  4. 4
    火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

おいしくなるコツ

鶏むね肉、ぶなしめじとしっかり炒めてくださいね♬

きっかけ

鶏むね肉とぶなしめじの煮物を作りたかったからです★

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ガーリック・にんにくしょうゆ鶏むね肉しめじ
関連キーワード
鶏むね肉 ぶなしめじ 醤油 粒マスタード
料理名
煮物★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする