鶏むね肉とぶなしめじの煮物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油 大さじ2
- 鶏むね肉 600g
- ぶなしめじ 1株
- 水 200cc
- コンソメ 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1
- ハウス あらびき ガーリック 少々
作り方
- 1 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに鶏むね肉は量ってから表・裏を麺棒でたたいてからそぎ切りにして、ぶなしめじは洗ってから根元を切っておく。
- 3 ①が熱したら鶏むね肉、ぶなしめじの順に火が通る迄、しっかり炒める。次に水、コンソメ、醤油、粒マスタード、ガーリックを入れてよく混ぜてからフタをして約20分、煮込む。
- 4 火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
きっかけ
鶏むね肉とぶなしめじの煮物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
鶏むね肉、ぶなしめじとしっかり炒めてくださいね♬
- レシピID:1820016538
- 公開日:2016/05/15
関連情報
- 料理名
- 煮物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません