鶏むね肉とぶなしめじの煮物★ レシピ・作り方

鶏むね肉とぶなしめじの煮物★
  • 約1時間
mizuki6862
mizuki6862
粒マスタードが味を引き締めますよ♬

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ2
  • 鶏むね肉 600g
  • ぶなしめじ 1株
  • 200cc
  • コンソメ 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 粒マスタード 大さじ1
  • ハウス あらびき ガーリック 少々

作り方

  1. 1 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに鶏むね肉は量ってから表・裏を麺棒でたたいてからそぎ切りにして、ぶなしめじは洗ってから根元を切っておく。
  3. 3 ①が熱したら鶏むね肉、ぶなしめじの順に火が通る迄、しっかり炒める。次に水、コンソメ、醤油、粒マスタード、ガーリックを入れてよく混ぜてからフタをして約20分、煮込む。
  4. 4 火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

きっかけ

鶏むね肉とぶなしめじの煮物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

鶏むね肉、ぶなしめじとしっかり炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820016538
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ガーリック・にんにくしょうゆ鶏むね肉しめじ
関連キーワード
鶏むね肉 ぶなしめじ 醤油 粒マスタード
料理名
煮物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る