ウインナーと玉葱のチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- ウインナー(ポーク&チキン) 1本
- 玉葱 1/8個
- マヨネーズ 大1~1.5
- シュレッドチーズ 大3
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ウインナーは1cm程の斜め切りにします。玉葱はみじん切りにします。
- 2 耐熱皿に玉葱を入れて30秒程加熱しマヨネーズを混ぜておきます。
- 3 2をパンに塗りウインナーを置き、チーズを散らし乗せ塩コショウします。
- 4 トースターで4~5分焼くと出来上がりです。パンのふちに焦げ目がつけばOKです。
きっかけ
朝ごはんに考えました。
おいしくなるコツ
玉葱とウインナーが重なると玉葱に火が通りにくいのでレンジで軽く加熱しておきます。
- レシピID:1820016469
- 公開日:2016/05/08
関連情報
- 料理名
- トースト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682017/06/14 11:03ウィンナー2本で美味しく頂きました(^^)
ごちそうさまでした〜☆ -
nori-noko2016/10/05 19:32ランチにピザ気分を味わえて大満足です☆
手軽に出来てとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)