材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 1本
- 大根
- 2~3cm
- ★溶き卵
- 大1
- ★パン粉
- 大1
- ★牛乳
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 油(べにばな油使用)
- 小1
- ポン酢
- 大3~4
作り方
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- 1
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- 大根は皮を剥いて千切りにします。人参はスティック状に切り分けます。
-
- 2
- 肉とみじん切りにした玉葱、★をボウルに入れ塩コショウし、よく混ぜ合わせ種をつくります。丸め、真ん中を少しへこませます。2~3個出来ます。
-
- 3
-
- フライパンに薄く油を敷いて2のハンバーグをじっくり焼きます(強→弱火)。人参も開いているところで焼きます。脂と肉汁が出てきたら人参とハンバーグを取り出し皿に乗せます。
-
- 4
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- ハンバーグの上に大根を乗せポン酢を回しかけると完成です。
おいしくなるコツ
ハンバーグの返しは1回でOKです。
きっかけ
大根を千切りにした方が水っぽくならないのでよいと思いました。
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