アプリで広告非表示を体験しよう

紅白ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりハンバーグです♥

材料(2人分)

豚挽き肉
200g
玉葱
1/4個
人参
1本
大根
2~3cm
★溶き卵
大1
★パン粉
大1
★牛乳
大1
★鶏がらスープの素
少々
塩コショウ
少々
油(べにばな油使用)
小1
ポン酢
大3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて千切りにします。人参はスティック状に切り分けます。
  2. 2
    肉とみじん切りにした玉葱、★をボウルに入れ塩コショウし、よく混ぜ合わせ種をつくります。丸め、真ん中を少しへこませます。2~3個出来ます。
  3. 3
    フライパンに薄く油を敷いて2のハンバーグをじっくり焼きます(強→弱火)。人参も開いているところで焼きます。脂と肉汁が出てきたら人参とハンバーグを取り出し皿に乗せます。
  4. 4
    ハンバーグの上に大根を乗せポン酢を回しかけると完成です。

おいしくなるコツ

ハンバーグの返しは1回でOKです。

きっかけ

大根を千切りにした方が水っぽくならないのでよいと思いました。

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉玉ねぎ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする