小松菜と魚肉ソーセージのカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 油(べにばな油使用)
- 小2
- カレー粉
- 小1
- 醤油
- 小1
- 鶏がらスープの素
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。
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- 2
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- フライパンに油を敷いて魚肉ソーセージを中火で炒め焼き目をつけます。
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- 3
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- 小松菜を加えて追加で1分程炒めカレー粉と醤油、鶏がらスープの素を入れて軽く炒め合わせ、なじんだら完成です。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージに塩分があるので軽めの味付けにします。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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小松菜と魚肉ソーセージのカレー炒め