アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と魚肉ソーセージのカレー風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
お弁当にも
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1/2束
魚肉ソーセージ
1本
油(べにばな油使用)
小2
カレー粉
小1
醤油
小1
鶏がらスープの素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて魚肉ソーセージを中火で炒め焼き目をつけます。
  3. 3
    小松菜を加えて追加で1分程炒めカレー粉と醤油、鶏がらスープの素を入れて軽く炒め合わせ、なじんだら完成です。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージに塩分があるので軽めの味付けにします。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と魚肉ソーセージのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/21 23:14
美味しかったです♡
RI
ギョニソ便利で美味しいですよね!お写真拝見しているだけでビールが欲しくなりました!美味しそうなレポ有難うございます!<(_ _)>
2017/07/07 19:20
夏向きの一品!ありがとうございました!
きのこ0032
夏にカレー風味いいですね!美味しそうに炒めてもらえて嬉しいです♥レポ有難うございます! <(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする