鶏団子のケチャップ煮 レシピ・作り方
![鶏団子のケチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a795206719bd5652f89637d693c4cc01ead24f76.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は薄切り、茄子は乱切りにし水に10分程浸けてアク抜きしておきます。
-
2
☆をボールに入れて塩コショウし、しっかり練り合わせ一口大に丸めます。
-
3
鍋に油を敷き人参と茄子を1~2分中火で炒めます。そこに薄力粉を入れてまとわせるように炒め合わせます。
-
4
2に水を少しづつ入れて(ダマにならないように)かき混ぜつつ弱火で煮ます。水をすべて入れたら2と★を加えて10~15分煮ます(お好みの濃さまで煮詰めてください)。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません