材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- 白菜
- 2枚
- 豚切り落とし
- 50g
- 豆板醤
- 大1
- ごま油
- 大1
- ★合わせ味噌
- 大2
- ★砂糖
- 大1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
- ☆片栗粉
- 小2
- ☆水
- 大2
- 温かいご飯
- 350g程
作り方
-
- 1
-
- 白菜と豚肉は一口大に、ニラは4cm程に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油と豆板醤を入れて軽く熱し、白菜と豚肉を入れて2~3分中~強火で炒めます。豚肉に火が通ればOKです。
-
- 3
-
- ニラを加え火が通るまで炒め合わせ★を加えて味をなじませます。
-
- 4
-
- 混ぜ合わせた☆を回し入れトロミをつけます。
-
- 5
-
- 丼に温かいご飯を入れ4を掛けると完成です。
おいしくなるコツ
豆板醤を軽く炒めてから野菜を投入します。
きっかけ
ランチに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません