アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと白菜、豚肉のピリ辛味噌丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具だくさんで美味しいです☆

材料(2人分)

ニラ
1/2束
白菜
2枚
豚切り落とし
50g
豆板醤
大1
ごま油
大1
★合わせ味噌
大2
★砂糖
大1/2
★鶏がらスープの素
小1/2
☆片栗粉
小2
☆水
大2
温かいご飯
350g程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉は一口大に、ニラは4cm程に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油と豆板醤を入れて軽く熱し、白菜と豚肉を入れて2~3分中~強火で炒めます。豚肉に火が通ればOKです。
  3. 3
    ニラを加え火が通るまで炒め合わせ★を加えて味をなじませます。
  4. 4
    混ぜ合わせた☆を回し入れトロミをつけます。
  5. 5
    丼に温かいご飯を入れ4を掛けると完成です。

おいしくなるコツ

豆板醤を軽く炒めてから野菜を投入します。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ニラ白菜丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする