手羽先と新玉葱のバジル風味スープ レシピ・作り方

手羽先と新玉葱のバジル風味スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

  • 手羽先 4、5本
  • 新玉葱 1個
  • ★水 600cc
  • ★酒 大2
  • みじん切りバジル 大1/2
  • 小1弱
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 新玉葱は四つ割り(大きめのくし切り)にします。
  2. 2 手羽先と新玉葱、★を圧力鍋に入れて蓋を閉め、強火で加熱し錘がゆれたら弱火に切り替えて10分加圧、自然冷却します。
  3. 3 蓋が開いたらバジルを加え、塩コショウで味を整えると完成です。

きっかけ

朝ご飯に考えました。

  • レシピID:1820016311
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/04/18 14:53
    手羽先と新玉葱のバジル風味スープ
    ねあっっさん、
    こんにちは~♪
    新玉葱がとろけて
    形が崩れしまいましたが、肉は骨離れがよく、美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る