手羽先と新玉葱のバジル風味スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 4、5本
- 新玉葱 1個
- ★水 600cc
- ★酒 大2
- みじん切りバジル 大1/2
- 塩 小1弱
- コショウ 少々
作り方
- 1 新玉葱は四つ割り(大きめのくし切り)にします。
- 2 手羽先と新玉葱、★を圧力鍋に入れて蓋を閉め、強火で加熱し錘がゆれたら弱火に切り替えて10分加圧、自然冷却します。
- 3 蓋が開いたらバジルを加え、塩コショウで味を整えると完成です。
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- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスープ
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アルプスの乙女2016/04/18 14:53ねあっっさん、
こんにちは~♪
新玉葱がとろけて
形が崩れしまいましたが、肉は骨離れがよく、美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)