材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- 乾燥芽ひじき
- 大1
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- ★白すり胡麻
- 大1
- ★合わせ味噌
- 大1/2
- ★砂糖
- 小1
- 醤油
- なし~少々
作り方
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- 1
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- 小松菜は根元を切り落とし半分に切ります。乾燥ひじきは水に10分程浸けて戻し、熱湯を回し掛けます。
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- 2
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- スチームケースに1を分けて入れて500wのレンジで2分程加熱します。小松菜は取り出して流水に軽くさらし色止めします。水気は絞り捨て2cm程に刻みます。
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- 3
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- 木綿豆腐を潰して★と混ぜ合わせます。
-
- 4
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- 小松菜とひじきと3を和え醤油で味を調えると出来上がりです。
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