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小松菜とひじきの白和え レシピ・作り方

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ねあっっ
健康おつまみです。

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
乾燥芽ひじき
大1
木綿豆腐
1/4丁
★白すり胡麻
大1
★合わせ味噌
大1/2
★砂糖
小1
醤油
なし~少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし半分に切ります。乾燥ひじきは水に10分程浸けて戻し、熱湯を回し掛けます。
  2. 2
    スチームケースに1を分けて入れて500wのレンジで2分程加熱します。小松菜は取り出して流水に軽くさらし色止めします。水気は絞り捨て2cm程に刻みます。
  3. 3
    木綿豆腐を潰して★と混ぜ合わせます。
  4. 4
    小松菜とひじきと3を和え醤油で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/04/10

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カテゴリ
小松菜木綿豆腐

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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