材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 人参
- 1本
- ささみ
- 250g
- にら
- 120g
- ほんだし
- 小さじ1
- キューピー 和風醤油ごま入りドレッシング
- 大さじ1
- カゴメ とんかつソース
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに人参は洗って皮をむいて細切りにする。耐熱容器に入れてラップをして500Wレンジで約5分、温めておく。
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- 3
- ささみは量ってから一口サイズに切って、にらは量ってから洗って細切りにする。
-
- 4
- ①が熱したらささみ、にら、温めた人参の順に火が通る迄、炒める。次にほんだし、ドレッシング、とんかつソース、ごまを入れてよく混ぜなら約7分、炒める。
-
- 5
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたしっかり混ぜて炒めて下さいね♬
きっかけ
ほんだし、ドレッシング、とんかつソースの組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
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