ささみとこんにゃくの炊き込みご飯★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お米を洗う。洗ったら炊飯器に入れる。水を2合メモリ分迄入れる。丸鶏がら、しょうが、ごま、カレー粉、バジル、味の素を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 次にささみは量ってから一口サイズに切って、こんにゃくは量ってから細切りにしてから入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 炊飯器で炊く。
-
- 4
- ④が炊けたら蓋を開けて約15分、蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
ささみとこんにゃくの組み合わせで炊き込みご飯を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません