グルテンフリーなキャラメルチップマフィン♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルに、室温に戻したバターを入れ、ハンドミキサーでクリーム状に混ぜ、てんさい糖を加え、混ぜ合わせます
-
2
溶きほぐした卵を
少しずつ加え、混ぜます -
3
@の粉類を半量加え、
牛乳も半量加え、ゴムべらで混ぜる、残りの
粉類と牛乳も加え、混ぜます -
4
キャラメルチップも
加え、混ぜあわせます - 5 マフィン型に、カップシートを敷き、スプーンなどで、生地を入れます(6個)
- 6 天板の上におき、170度に予熱したオーブンで170度×30分焼きます
-
7
焼きあがったら
ケーキクーラーに
のせ粗熱をとります
きっかけ
小麦粉をつかわない グルテンフリーのレシピ考案
おいしくなるコツ
*ハンドミキサーは、から回しすると まとわりついたバターなどが、離れてくれます
- レシピID:1820016217
- 公開日:2016/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作る簡単マフィンです
てんさい糖&キャラメルチップで
とっても美味しいですっ♪