グルテンフリーなキャラメルチップマフィン♪ レシピ・作り方

グルテンフリーなキャラメルチップマフィン♪
  • 約15分
  • 500円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
グルテンなしの米粉&ホワイトソルガムで
作る簡単マフィンです
てんさい糖&キャラメルチップで
とっても美味しいですっ♪

材料(6人分)

  • 無塩バター 70g
  • 1個(50g)
  • @米粉 60g
  • @ホワイトソルガム粉 50g
  • @ベーキングパウダー 5g
  • てんさい糖 50g
  • 牛乳 80g
  • 製菓用キャラメルチップ 30g

作り方

  1. 1 ボウルに、室温に戻したバターを入れ、ハンドミキサーでクリーム状に混ぜ、てんさい糖を加え、混ぜ合わせます
  2. 2 溶きほぐした卵を
    少しずつ加え、混ぜます
  3. 3 @の粉類を半量加え、
    牛乳も半量加え、ゴムべらで混ぜる、残りの
    粉類と牛乳も加え、混ぜます
  4. 4 キャラメルチップも
    加え、混ぜあわせます
  5. 5 マフィン型に、カップシートを敷き、スプーンなどで、生地を入れます(6個)
  6. 6 天板の上におき、170度に予熱したオーブンで170度×30分焼きます
  7. 7 焼きあがったら
    ケーキクーラーに
    のせ粗熱をとります

きっかけ

小麦粉をつかわない グルテンフリーのレシピ考案

おいしくなるコツ

*ハンドミキサーは、から回しすると まとわりついたバターなどが、離れてくれます

  • レシピID:1820016217
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン小麦を使わない(小麦アレルギー)幼児食(3歳頃~6歳頃)子どものパーティ簡単お菓子
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る