材料(2人分)
- 鮭の切り身(うす塩)
- 2枚
- 柚子コショウ
- 小1程
- スライスチーズ(溶けないタイプ使用)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 鮭を魚焼きグリルに入れて、強火でジューシーに焼きあげるようにします。両面こんがり焼きます。
-
- 2
-
- 1の片面に柚子コショウを塗ります。
-
- 3
-
- 2の鮭の上に半分に切ったスライスチーズを乗せ、弱火で30秒程グリルします。チーズがとろけたら完成です。
おいしくなるコツ
柚子コショウの量はお好みで増減させてください。
きっかけ
脂ののっていない鮭を美味しく頂きたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません