アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の柚子コショウチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭の切り身(うす塩)
2枚
柚子コショウ
小1程
スライスチーズ(溶けないタイプ使用)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を魚焼きグリルに入れて、強火でジューシーに焼きあげるようにします。両面こんがり焼きます。
  2. 2
    1の片面に柚子コショウを塗ります。
  3. 3
    2の鮭の上に半分に切ったスライスチーズを乗せ、弱火で30秒程グリルします。チーズがとろけたら完成です。

おいしくなるコツ

柚子コショウの量はお好みで増減させてください。

きっかけ

脂ののっていない鮭を美味しく頂きたかった。

公開日:2016/03/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き鮭

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする