アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と厚揚げのおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ほろ苦い菜の花が良いアクセントになります。

材料(2人分)

うどん(茹で)
2玉
菜の花
1/4束(50g程)
厚揚げ
2個
★だし汁
600cc
★醤油
大1.5~2
★味醂
大1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は熱湯でさっと30秒~1分湯がきます。厚揚げは一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に★を入れて塩で味を調え、厚揚げを加え入れて中火で2~3分煮ます。厚揚げが温まればOKです。
  3. 3
    2にうどんを入れて一煮立ちさせます。
  4. 4
    うどん鉢に3を入れて菜の花を飾ると完成です。

おいしくなるコツ

菜の花は下茹でしておきます。

きっかけ

春の食材の活用

公開日:2016/03/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん菜の花厚揚げ
料理名
温かいうどん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする