唐揚げシチュー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
唐揚げのうまみがシチューに合います♬

材料(8人分)

かぼちゃ(種とわたを除いて)
350g
人参
2本
玉ねぎ
2個
サラダ油
大さじ2
1000cc
唐揚げ
6~7個
とろける ビーフシチュー
8皿分
ハウス バジル
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは量ってから洗って乱切りにして、人参は洗ってから皮をむいて乱切りにして、玉ねぎは皮をむいてから細切りにして耐熱容器に入れてラップをして500Wレンジで約12分、温めておく。
  2. 2
    お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  3. 3
    お鍋が熱したら温めたかぼちゃ・人参・玉ねぎを火が通る迄、炒める。水、唐揚げを入れてよく混ぜてフタをして中火で約20分、沸騰する迄煮込む。
  4. 4
    煮込んでいる間にルウは封を開けずに手で8等分にしておく。
  5. 5
    沸騰したらフタをとってあくを取る。ルウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
  6. 6
    最後のルウを溶かしたらバジル、味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

野菜をしっかり火が通る迄、炒めてくださいね♬

きっかけ

唐揚げ入りのシチューを作りたかったからです★

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューかぼちゃにんじん玉ねぎ鶏のから揚げ
関連キーワード
シチュー 玉ねぎ かぼちゃ 人参
料理名
シチュー★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする