そぼろナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm) 160g
- 鶏ひき肉 50g
- 玉葱 1/4個
- 人参 1/4本
- 粒コーン(冷凍を解凍したもの) 1/4カップ
- インゲン(冷凍を解凍したもの) 4~5本
- 油 大2程
- ★ケチャップ 大3~4
- ★ウスターソース 大1
- ★鶏がらスープの素 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは袋表示通りに茹でます。柔らかい方が美味しいです。
- 2 玉葱、人参、インゲンは粗くみじん切りにします。
- 3 フライパンに油を敷き2と鶏ひき肉、粒コーンを入れて中火で3~5分炒め火を通します。
- 4 スパゲッティーと★を入れ(茹で汁も少し入る感じです)炒め、乳化してきたら塩コショウで味を調えると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)