そぼろナポリタン レシピ・作り方

そぼろナポリタン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
粒々が麺に絡んで美味しい♥

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm) 160g
  • 鶏ひき肉 50g
  • 玉葱 1/4個
  • 人参 1/4本
  • 粒コーン(冷凍を解凍したもの) 1/4カップ
  • インゲン(冷凍を解凍したもの) 4~5本
  • 大2程
  • ★ケチャップ 大3~4
  • ★ウスターソース 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは袋表示通りに茹でます。柔らかい方が美味しいです。
  2. 2 玉葱、人参、インゲンは粗くみじん切りにします。
  3. 3 フライパンに油を敷き2と鶏ひき肉、粒コーンを入れて中火で3~5分炒め火を通します。
  4. 4 スパゲッティーと★を入れ(茹で汁も少し入る感じです)炒め、乳化してきたら塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

粒々の具が家族に評判が良かった。

おいしくなるコツ

麺は柔らかめが良いです。

  • レシピID:1820015956
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る