シーチキンとキャベツのお好み焼き★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 薄力粉
- 60g
- 片栗粉
- 20g
- 卵
- 1個
- 水
- 120cc
- キャベツ
- 2~3枚
- シーチキン
- 1缶
- ごま
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- 味の素
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- かつおぶし
- ひとつまみ
- キューピー1000アイランドドレッシング
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 薄力粉、片栗粉を量ってボウルに入れて、卵、水を入れる。キャベツは洗って千切りにして、シーチキンは油を切ってから、ごまをボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 次にほんだし、味の素とよく混ぜておく。
-
- 3
- 次にフライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。
-
- 4
- フライパンが熱したら②を流し込む。約10分、焼いたらフライ返しでひっくり返して約10分、焼く。
-
- 5
- 火を止めてお皿に盛り付ける。最後にかつおぶし、ドレッシングをかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
①と②をしっかり混ぜて焼いてくださいね♬
きっかけ
シーチキンとキャベツの組み合わせでお好み焼きを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません