豆腐とワカメの澄まし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
シンプルですが美味しいです。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

木綿豆腐
1/3丁
乾燥ワカメ
大1
だし汁(鰹と昆布)
350~400cc
醤油
小2
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に豆腐とだし汁を入れて中火で温めながら沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したら水洗いした乾燥ワカメと醤油を入れ、塩で味を調えると完成です。

おいしくなるコツ

塩は様子をみて加えてください。

きっかけ

朝ごはんに塩分補給

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
すまし汁木綿豆腐
料理名
澄まし汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 7 件)

2020/11/16 20:32
おいしかったです!ありがとうございます♬
ダフィオ
わが家の簡単汁物お試しくださり嬉しいです。美味しそうなご報告に感謝です☆
2020/11/16 20:31
おいしかったです!ありがとうございます♬
ダフィオ
こちらこそ美味しそうなお写真でのご報告有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする