アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと白葱の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
野菜の甘みが美味しいです。

材料(2人分)

南瓜(冷凍)
100g
白葱
1/2本
だし汁
400cc
醤油
小2程
胡麻油
小1程
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白葱は1cm程の斜め切りにします。南瓜は解凍しておきます。
  2. 2
    鍋にだし汁と白葱を入れて中火で2~3分柔らかくなるまで煮ます。その後、南瓜を入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3
    醤油を入れて塩で味を整えます。
  4. 4
    3を器に入れて風味付けの胡麻油を垂らすと完成です。

きっかけ

南瓜を和風スープにしたかった。

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする