材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 厚揚げ
- 1枚
- 缶詰 コーン
- 150g
- ほうれん草
- 100g
- キャベツ
- 2~3枚
- ほんだし
- 小さじ1
- カゴメ とんかつソース
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- ハウス ロースト オニオン
- 少々
- ハウス あらびき ガーリック
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに厚揚げはラップで包んで500Wレンジで約1分、油抜きをしてから真ん中半分切ってから2枚にして食べやすい大きさに切る。コーンは量っておく。
-
- 3
- 次にほうれん草は洗って細切りに、キャベツは洗ってザク切りにしておく。①が熱したらコーン、ほうれん草、キャベツ、厚揚げの順に火が通る迄、炒める。
-
- 4
- ほんだし、とんかつソース、酢、砂糖、ごま、オニオン、ガーリックを入れてよく混ぜながら炒める。片栗粉と水を混ぜながら流し込んでとろみが付く迄よく混ぜてとろみが付いたら約7分、炒める。
-
- 5
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れたらとろみが付く迄、しっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
とろみがついた炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません