おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
煮物
きんぴらごぼう
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
インゲンと牛蒡の塩炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘くないきんぴらです。
材料(2人分)
牛蒡
1本
インゲン
100g
ごま油
大1
鶏がらスープの素
小1/2
塩
二つまみ程
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牛蒡はタワシで白くなるまで洗いささがきにします(水に浸けません)。冷凍インゲンは自然解凍して4cm程にカットします(斜め切り)。
2
フライパンに油を敷いて1を中火で2分程炒めます。
3
牛蒡に火が通ったら鶏がらスープの素を入れて炒め合わせます。なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
甘くないおつまみを考えました。
公開日:2016/02/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
きんぴらごぼう
このレシピを作ったユーザ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ごぼう
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
きんぴらごぼうの人気ランキング
1
位
基本の☆きんぴらごぼう
2
位
こんにゃく、人参、ごぼうのきんぴらごぼう
3
位
離乳食後期☆きんぴらごぼう
4
位
☺作り置きに☆簡単♪味噌きんぴらごぼう☺
5
位
きんぴらごぼう《黄金比》
6
位
彩鮮やか~人参&ピーマンのきんぴら
7
位
ごぼうとくるみのきんぴら Gobo Kinpira
8
位
厚揚げとごぼうの煮物
9
位
小松菜とごぼうのきんぴら
10
位
子供も大好き少し甘めのきんぴらごぼう
きんぴらごぼうのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
関連する献立
やさしい味でホッと落ち着く!「豚肉と大根の煮物」献立
味が染み込んで美味しい♪「鶏団子と大根の煮物」献立
ほっこり優しい「イカと里芋の煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする