アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンと牛蒡の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘くないきんぴらです。

材料(2人分)

牛蒡
1本
インゲン
100g
ごま油
大1
鶏がらスープの素
小1/2
二つまみ程
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで白くなるまで洗いささがきにします(水に浸けません)。冷凍インゲンは自然解凍して4cm程にカットします(斜め切り)。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて1を中火で2分程炒めます。
  3. 3
    牛蒡に火が通ったら鶏がらスープの素を入れて炒め合わせます。なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

甘くないおつまみを考えました。

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする