糖質制限★粉不使用★簡単レンジおから餅でダイエット レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 《おから餅》
- 超微粉おからパウダー
- 20g
- サイリウム(オオバコ粉末)
- 10g
- 水
- 280g
- 《みたらし餡》
- ★水
- 50g
- ★シュガーカット0顆粒
- 5g
- ★濃口醤油
- 10g
- ★サイリウム
- 2g
作り方
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- 1
- 《おから餅》
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- 2
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- 大きめの耐熱ボウルにおからパウダーとサイリウムと水を量り入れ、よく混ぜ合わせる♪
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- 3
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- ボウルにラップをして600Wの電子レンジで4分加熱しておから餅の出来上がり♪
(※お手持ちの電子レンジのワット数に合わせて加減してください)
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- 4
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- ラップを外しスプーンでグルグル混ぜておく♪
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- 5
- 《みたらし餡》
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- 6
- 耐熱容器に★マークの材料を量り入れ混ぜあわせる♪
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- 7
- 容器にラップをして600Wの電子レンジで1分加熱して取り出す♪
(※お手持ちの電子レンジのワット数に合わせて加減してください)
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- 8
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- ラップを外しスプーンでグルグル混ぜてみたらし餡の出来上がり♪
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- 9
- 《仕上げ》
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- 10
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- おから餅をお好きな個数に分割して器に盛り付け、みたらし餡をかければおからみたらし餅の出来上がり~♪
おいしくなるコツ
有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡
きっかけ
糖質制限をしながらでもびにょ〜んと美味しいみたらし餅を食べたくて考えました♡
糖尿病でもダイエットでも、美味しく楽しく糖質制限生活♡