揚げ茄子とインゲンのナポリタン風パスタ レシピ・作り方

揚げ茄子とインゲンのナポリタン風パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
薄味です。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm) 160g
  • 揚げ茄子※コツ参照 一口大のもの8個
  • インゲン(冷凍) 10本
  • 玉葱 1/4個
  • 油(紅ばな油使用) 大1
  • ★がらスープの素 小1
  • ★ケチャップ 大3~4
  • ★ウスターソース 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 揚げ茄子、冷凍インゲンは常温に置いて解凍しておきます。玉葱はくし切り、インゲンは2~3cmに切ります。
  3. 3 フライパンに油(茄子の油分があるので紅はな油は少な目)を敷き玉葱を入れて中火で1、2分炒め半分ほど火を通します。炒めすぎない方が歯ごたえがあって美味しいです。
  4. 4 揚げ茄子とインゲンを加え入れて軽く1分程中火で炒めます。茄子やインゲンが温まったらOKです
  5. 5 スパゲッティーと★を入れ(茹で汁も少し入る感じです)炒め、乳化してきたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

茄子の素揚げの冷凍保存方法 茄子は乱切りにし、薄い塩水に10分程浸け、水切りします。170~180度の油で3分程揚げます。白いところが少しきつね色になればOKです。冷まして冷凍すれば3週間ほど持ちます。

  • レシピID:1820015763
  • 公開日:2016/02/05
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カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
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