揚げ茄子とインゲンのナポリタン風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm) 160g
- 揚げ茄子※コツ参照 一口大のもの8個
- インゲン(冷凍) 10本
- 玉葱 1/4個
- 油(紅ばな油使用) 大1
- ★がらスープの素 小1
- ★ケチャップ 大3~4
- ★ウスターソース 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
- 2 揚げ茄子、冷凍インゲンは常温に置いて解凍しておきます。玉葱はくし切り、インゲンは2~3cmに切ります。
- 3 フライパンに油(茄子の油分があるので紅はな油は少な目)を敷き玉葱を入れて中火で1、2分炒め半分ほど火を通します。炒めすぎない方が歯ごたえがあって美味しいです。
- 4 揚げ茄子とインゲンを加え入れて軽く1分程中火で炒めます。茄子やインゲンが温まったらOKです
- 5 スパゲッティーと★を入れ(茹で汁も少し入る感じです)炒め、乳化してきたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
ランチに考えました。
おいしくなるコツ
茄子の素揚げの冷凍保存方法 茄子は乱切りにし、薄い塩水に10分程浸け、水切りします。170~180度の油で3分程揚げます。白いところが少しきつね色になればOKです。冷まして冷凍すれば3週間ほど持ちます。
- レシピID:1820015763
- 公開日:2016/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
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