アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に!もやしと小松菜のサッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
もう一品に!
サッと炒めるだけの簡単な炒め物です。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

もやし
1/2袋
小松菜
1/2袋
カニかま
2~3本
マヨネーズ
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2~
塩・ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、3~4cmにカットします。
    カニかまは、ほぐします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、もやしと小松菜の茎を加えて、1分ほど炒めます。
  3. 3
    カニかまと小松菜の葉を加えて、サッと炒めます。
  4. 4
    塩・ペッパーをし、醤油を加えて炒め合わせ、火を止めます。
    マヨネーズを加えて、混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

サッと炒めて、シャキシャキ食感を残しましょう。 我が家は薄味に作っているので、物足らない方は醤油を足して調整してくださいね。

きっかけ

付け合わせの一品に、冷蔵庫にあった食材を簡単に炒めてみました。

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
もやし炒め5分以内の簡単料理カニカマ小松菜もやし
関連キーワード
もやし 小松菜 カニかま 炒め物
料理名
もやしと小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 4 件)

2022/12/30 22:51
しめじとゴマを足しました!簡単で美味しかったです(^^)ごちそうさまです♪
ささささき
しめじとゴマを足すのも、美味しそう~(*'▽') 作っていただき、ありがとうございます♪
2021/10/16 20:42
何故にこんなにおいしいの! 簡単なのに、小松菜がめちゃくちゃ美味。 おいしく頂きました(*^▽^)/★*☆♪
さとママ3645
シンプルな味付けなのですが、カニかまの旨みもあってイイですよね! 嬉しいコメントに感激です(≧▽≦) 作っていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする