白身魚フライの甘酢あんかけ レシピ・作り方

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ねあっっ
簡単です。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

白身魚フライ(タラ、冷凍)
2個
玉葱
1/4個
ピーマン
1/2個
人参
1/4本
胡麻油
大1
★醤油
大1/2
★砂糖
大1/2~1
★酢
大1/2
★鶏がらスープ
80cc
★片栗粉
小1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    白身魚フライを180度の油で5分程揚げ油切りして皿にとります。
  2. 2
    ピーマンはヘタ・種を捨て、輪切りか横の千切り(5mm)にします(噛み切りやすいです)。玉葱、人参も千切りにします。
  3. 3
    中華鍋に胡麻油を敷いて2を強火で1~2分炒めます。
  4. 4
    3に★をかき混ぜながら入れてとろみが出たら火を止めます。
  5. 5
    1に4を掛けると出来上がりです。

きっかけ

ランチに手軽なものを考えました。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 8 件)

2023/07/20 19:02
つくれぽありがとうございました。 ごちそうさまでした♪̊̈♪̆̈
YOKO yy
お写真拝見してたら食べたくなりました(o^^o)美味しそうなレポ有り難うございますm(__)mお気遣いにも感謝です☆
2023/06/13 23:04
野菜少ないですが、おいしかったです。
ジョンとポーク
お写真拝見してたら甘酸っぱいのが食べたくなりました(o^^o)美味しく作って貰えて嬉しいです!レポ有り難うございますm(__)m

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