材料(2人分)
- 白身魚フライ(タラ、冷凍)
- 2個
- 玉葱
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- 胡麻油
- 大1
- ★醤油
- 大1/2
- ★砂糖
- 大1/2~1
- ★酢
- 大1/2
- ★鶏がらスープ
- 80cc
- ★片栗粉
- 小1
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 白身魚フライを180度の油で5分程揚げ油切りして皿にとります。
-
- 2
- ピーマンはヘタ・種を捨て、輪切りか横の千切り(5mm)にします(噛み切りやすいです)。玉葱、人参も千切りにします。
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- 3
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- 中華鍋に胡麻油を敷いて2を強火で1~2分炒めます。
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- 4
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- 3に★をかき混ぜながら入れてとろみが出たら火を止めます。
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- 5
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- 1に4を掛けると出来上がりです。