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白身魚フライの甘酢あんかけ レシピ・作り方

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ねあっっ
簡単です。
みんながつくった数 15

材料(2人分)

白身魚フライ(タラ、冷凍)
2個
玉葱
1/4個
ピーマン
1/2個
人参
1/4本
胡麻油
大1
★醤油
大1/2
★砂糖
大1/2~1
★酢
大1/2
★鶏がらスープ
80cc
★片栗粉
小1
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    白身魚フライを180度の油で5分程揚げ油切りして皿にとります。
  2. 2
    ピーマンはヘタ・種を捨て、輪切りか横の千切り(5mm)にします(噛み切りやすいです)。玉葱、人参も千切りにします。
  3. 3
    中華鍋に胡麻油を敷いて2を強火で1~2分炒めます。
  4. 4
    3に★をかき混ぜながら入れてとろみが出たら火を止めます。
  5. 5
    1に4を掛けると出来上がりです。

きっかけ

ランチに手軽なものを考えました。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 10 件)

2024/10/27 20:46
こんばんは! とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ レシピありがとうございました♡
はゆのごはん
とろっとかかった餡がたまりません!とっても美味しそうなご報告、有難うございます<(_ _)>
2024/10/06 23:04
パン粉揚げは不得意で…爆安切れっ端ホッケを竜田揚げで真似っこしました。よくやる南蛮漬けよりやっぱりお野菜火ぃ通っててとろっとしてるといいですねホっとできたよゴ様
johnny_bean
切れ端ホッケに興味津々!この辺ではないわ~残念。オリ越えとはこういうのをいうのですよ!(^^)!美味しそう☆お弁当にもよさげですがBが欲しくなるね~。有難うさん

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