ほうれん草と牛蒡、あげの赤だし味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具沢山の味噌汁です。

材料(2人分)

うすあげ
1/2枚
ほうれん草(カット済、冷凍)
50g
牛蒡
30g
だし汁
400cc
赤味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    うすあげは短冊に切ります。牛蒡はささがきにします。※牛蒡はたわしで白くなるまで洗い、ささがきにしたあとは灰汁抜き不要です。すぐに調理するようにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と1とほうれん草(凍ったままでOKです)を入れて中火で2~3分煮ます。
  3. 3
    牛蒡が半透明になったら火を止めます。味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

朝ご飯に具沢山の味噌汁を考えました。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げごぼう

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする