ほうれん草と牛蒡、あげの赤だし味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うすあげ 1/2枚
- ほうれん草(カット済、冷凍) 50g
- 牛蒡 30g
- だし汁 400cc
- 赤味噌 大1.5
作り方
- 1 うすあげは短冊に切ります。牛蒡はささがきにします。※牛蒡はたわしで白くなるまで洗い、ささがきにしたあとは灰汁抜き不要です。すぐに調理するようにします。
- 2 鍋にだし汁と1とほうれん草(凍ったままでOKです)を入れて中火で2~3分煮ます。
- 3 牛蒡が半透明になったら火を止めます。味噌を溶き入れると完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません