ほうれん草と牛蒡、あげの赤だし味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と牛蒡、あげの赤だし味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具沢山の味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うすあげは短冊に切ります。牛蒡はささがきにします。※牛蒡はたわしで白くなるまで洗い、ささがきにしたあとは灰汁抜き不要です。すぐに調理するようにします。
  2. 2 鍋にだし汁と1とほうれん草(凍ったままでOKです)を入れて中火で2~3分煮ます。
  3. 3 牛蒡が半透明になったら火を止めます。味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

朝ご飯に具沢山の味噌汁を考えました。

  • レシピID:1820015714
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げごぼう
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る