キャベツとカニカマのおにぎり★ レシピ・作り方

キャベツとカニカマのおにぎり★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
シャキシャキの食感とボリューム満点のおにぎりです♬

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 冷やご飯の場合はレンジで温めておく。ボウルにご飯、キャベツは洗ってから千切りにっして、カニカマは細切りにしてから入れて、バジル、ごま油を入れてよく混ぜる。
  2. 2 次に塩、味の素で味を調えてよく混ぜる。
  3. 3 ラップの真ん中に②の1/4をのせてラップで包んで三角ににぎる。
  4. 4 再びラップの真ん中に②の残りの1/3をのせてラップで包んで三角ににぎる。次にに再びラップの真ん中に②の残りの1/2をのせてラップで包んで三角ににぎる。
  5. 5 最後に再びラップの真ん中に②の残りをのせてラップで包んで三角ににぎる。
  6. 6 お皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

キャベツを使ったおにぎりを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

①と②をしっかり混ぜてくださいね♬

  • レシピID:1820015704
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりキャベツカニカマバジルおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり キャベツ カニカマ バジル
料理名
おにぎり★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る