キャベツとカニカマのおにぎり★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 冷やご飯の場合はレンジで温めておく。ボウルにご飯、キャベツは洗ってから千切りにっして、カニカマは細切りにしてから入れて、バジル、ごま油を入れてよく混ぜる。
- 2 次に塩、味の素で味を調えてよく混ぜる。
- 3 ラップの真ん中に②の1/4をのせてラップで包んで三角ににぎる。
- 4 再びラップの真ん中に②の残りの1/3をのせてラップで包んで三角ににぎる。次にに再びラップの真ん中に②の残りの1/2をのせてラップで包んで三角ににぎる。
- 5 最後に再びラップの真ん中に②の残りをのせてラップで包んで三角ににぎる。
- 6 お皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- おにぎり★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません