材料(2人分)
- しゃぶしゃぶの残ったスープ
- 400cc
- 白菜
- 1枚
- 竹輪
- 1本
- 和風だしの素
- なし~少々
- 醤油
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しゃぶしゃぶの残ったスープは濾して鍋に入れます。
-
- 2
-
- 白菜は一口大、竹輪は小口切り(輪切り)にします。
-
- 3
-
- 2を1に入れて中火で2~3分白菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
-
- ダシが足らないようなら和風だしの素を加えます。竹輪からもダシが出ますので少な目で良いです。仕上げに醤油を入れて塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ダシは控えめか、なくても良いです。
きっかけ
しゃぶしゃぶの残ったスープをエコ活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません