アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と竹輪の和風スープ エコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
しゃぶしゃぶの残ったスープを再利用

材料(2人分)

しゃぶしゃぶの残ったスープ
400cc
白菜
1枚
竹輪
1本
和風だしの素
なし~少々
醤油
大1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しゃぶしゃぶの残ったスープは濾して鍋に入れます。
  2. 2
    白菜は一口大、竹輪は小口切り(輪切り)にします。
  3. 3
    2を1に入れて中火で2~3分白菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    ダシが足らないようなら和風だしの素を加えます。竹輪からもダシが出ますので少な目で良いです。仕上げに醤油を入れて塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ダシは控えめか、なくても良いです。

きっかけ

しゃぶしゃぶの残ったスープをエコ活用

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする