アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とほうれん草の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
サッと出来ます。

材料(2人分)

ほうれん草(カット済、冷凍)
50g
木綿豆腐
1/4丁
★水
400cc
★和風だしの素
小1
★鶏ガラスープの素
小1
醤油
小2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★と賽の目に切った木綿豆腐を入れて中火で温めます。
  2. 2
    ほうれん草を入れてひと煮立ちさせ醤油を加えます。
  3. 3
    塩コショウで味を整えると出来上がりです。

きっかけ

出汁を工夫してパンにも合うスープを考えました。

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
和風スープ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする