キャベツの味噌マヨスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにキャベツは量ってから洗って細切りにしておく。卵はボウルに割って溶いておく。
- 3 ①が熱したらキャベツを火が通る迄、炒める。次に卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
- 4 みそ、マヨネーズ、ごま、ガーリック、バジルを入れてよく混ぜる。
- 5 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
きっかけ
味噌マヨ味のスクランブルエッグを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
キャベツをしっかり火が通る迄、炒めてくださいね♬
- レシピID:1820015613
- 公開日:2016/01/16
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません