クローブ香るココナッツオイルで焼きりんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 2個
- バター 約大匙1
- エキストラバージンココナッツオイル 約大匙1
- 仕上げに好みで↑同じくココナッツオイル 約大匙1
- シナモンパウダー 小匙1/2
- グラニュー糖 約15g
- クローブ(ホール) 6個
作り方
- 1 りんごは、よく洗い、ペパータオルで水気をふきとりスプーンで、林檎の底に穴を開けないように芯をくりぬきます
- 2 中に、シナモンシュガーを入れて、片一方は、バターもう、片一方は、エキストラバージンコナッツオイルを詰め、のせる
- 3 アルミホイルを、2重にして、りんごの半分を下から覆います
- 4 ギャバンクローブ(ホール)を、りんごの穴を開けた周りに、3個ずつ刺す
- 5 200度に予熱したオーブンで、約30分焼き、出てきた汁をかけながら、いただきます
- 6 ココナッツオイル使用⇒仕上げにもかけても♪
きっかけ
体に良いりんごを温かく食べたい お洒落な焼きりんごを作りたい 健康スィーツを食べたい
おいしくなるコツ
★クローブ(ホール)本体は、食べれません バニラのような甘い香りですが、使う際は、少量⇒濃厚で強い香りです、なければ省略してもかまいません
- レシピID:1820015604
- 公開日:2016/01/17
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シナモンシュガー&バターと
シナモン&ココナッツオイルの
2種類です~!