クローブ香るココナッツオイルで焼きりんご レシピ・作り方

クローブ香るココナッツオイルで焼きりんご
  • 5分以内
  • 500円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
美味しいりんごなので、素材の味を生かしたヘルシーな焼きりんごです
シナモンシュガー&バターと
シナモン&ココナッツオイルの
2種類です~!

材料(2人分)

  • りんご 2個
  • バター 約大匙1
  • エキストラバージンココナッツオイル 約大匙1
  • 仕上げに好みで↑同じくココナッツオイル 約大匙1
  • シナモンパウダー 小匙1/2
  • グラニュー糖 約15g
  • クローブ(ホール) 6個

作り方

  1. 1 りんごは、よく洗い、ペパータオルで水気をふきとりスプーンで、林檎の底に穴を開けないように芯をくりぬきます
  2. 2 中に、シナモンシュガーを入れて、片一方は、バターもう、片一方は、エキストラバージンコナッツオイルを詰め、のせる
  3. 3 アルミホイルを、2重にして、りんごの半分を下から覆います
  4. 4 ギャバンクローブ(ホール)を、りんごの穴を開けた周りに、3個ずつ刺す
  5. 5 200度に予熱したオーブンで、約30分焼き、出てきた汁をかけながら、いただきます
  6. 6 ココナッツオイル使用⇒仕上げにもかけても♪

きっかけ

体に良いりんごを温かく食べたい お洒落な焼きりんごを作りたい 健康スィーツを食べたい

おいしくなるコツ

★クローブ(ホール)本体は、食べれません バニラのような甘い香りですが、使う際は、少量⇒濃厚で強い香りです、なければ省略してもかまいません

  • レシピID:1820015604
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子りんご
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る