柚子胡椒の豚入り切干大根の煮物♪ レシピ・作り方

柚子胡椒の豚入り切干大根の煮物♪
  • 約15分
  • 500円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
お家にある乾物、人参、使い切ってなかったチューブ式の柚子胡椒、豚肉で、ひと味違う風味豊かな切干大根の煮物を作りました
柚子胡椒は、豚や大根と相性抜群♪

材料(3人分)

  • 切干し大根 1袋⇒30g
  • 水につけた切干し大根のの戻し汁 400ml
  • 人参 1本(100g)
  • 豚肩ロース切り落とししゃぶしゃぶ用 160g
  • 顆粒だしの素 小匙1/2
  • #酒 大匙2
  • #みりん 大匙1
  • #醤油 大匙2
  • 柚子胡椒(チューブ式) 小匙1/5~

作り方

  1. 1 切干大根をさっと洗い、水でもみこみ、しばらくおき、戻します
  2. 2 鍋に、しぼった切干大根、戻し汁400ml、顆粒だしの素、千切り人参、豚肉を加え、中火で箸でほぐしながら煮る
  3. 3 アクがあれば、すくい、#を加え、好みの状態まで煮込む
    ⇒今回は、汁気が少し残るように煮詰めました
  4. 4 器に、盛りつけ、少量のゆずこしょうを
    こんもりトッピングして完成です、食べる際に、混ぜてお召し上がりください

きっかけ

柚子胡椒と切干大根、豚薄切り肉を 組み合わせて、ヘルシーなレシピを考案

  • レシピID:1820015599
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単お菓子切り干し大根豚薄切り肉
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る