柚子胡椒の豚入り切干大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切干し大根 1袋⇒30g
- 水につけた切干し大根のの戻し汁 400ml
- 人参 1本(100g)
- 豚肩ロース切り落とししゃぶしゃぶ用 160g
- 顆粒だしの素 小匙1/2
- #酒 大匙2
- #みりん 大匙1
- #醤油 大匙2
- 柚子胡椒(チューブ式) 小匙1/5~
作り方
- 1 切干大根をさっと洗い、水でもみこみ、しばらくおき、戻します
- 2 鍋に、しぼった切干大根、戻し汁400ml、顆粒だしの素、千切り人参、豚肉を加え、中火で箸でほぐしながら煮る
-
3
アクがあれば、すくい、#を加え、好みの状態まで煮込む
⇒今回は、汁気が少し残るように煮詰めました -
4
器に、盛りつけ、少量のゆずこしょうを
こんもりトッピングして完成です、食べる際に、混ぜてお召し上がりください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子胡椒は、豚や大根と相性抜群♪