夢心地ショコラマロフレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 食パン(5枚切り) 2枚
- 板チョコ(今回ブラックチョコ) 約40g
- アパレイユ⇒@牛乳 120ml
- アパレイユ⇒@砂糖 大匙1と1/2
- アパレイユ⇒@ココア 大匙1
- アパレイユ⇒@とき卵 1個
- バター(フライパンで焼く際のもの) 大匙4
- トッピング⇒マシュマロ 12個
作り方
- 1 耐熱容器に、ココアと砂糖を入れてよく混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる、電子レンジ600W×2分加熱し、混ぜる
- 2 ①を、5分ほど冷ましてとき卵を加えバットに入れる
-
3
食パンを半分に切り
切り口の中央に切り込みを作り、チョコを中に詰める(②を冷ましている間に作る)4個作ります -
4
②のバットに、③を
2個入れ、吸わせます⇒(ジップロック袋などで、染み込ませても良いです) - 5 フライパンを、温め、バターを大匙1入れ、溶かし広げ、④を2個並べ、中火より弱火で1分ほど焼いたら、裏返して30秒焼く
- 6 トースター用天板にアルミホイルを敷き、⑤をのせ、マシュマロを3個ずつのせ、マシュマロに焼き色がつくようにトースターで焼く
-
7
同じように、あと
2個も作ります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません