とろーりもちっ餅!の餅入りたこ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
餅を切り分け、
醤油をからめておきます - 2 たこ焼き粉、卵、水を合わせ、(水は、2~3回に分けて入れ)混ぜ合わせます
-
3
たこ焼きの焼き型に
油をひき、スイッチを入れ型が、熱くなったら②を流し入れます - 4 たこ&餅は、たこと餅、天かすを入れ、あふれさせる程度の生地量にし⇒足りなければ生地を足し、丸く焼きます
- 5 餅&ピザチーズは、生地の中に、餅、天かす、ピザチーズをのせ、④同様に丸く焼く
-
6
ソース、かつおぶし
青のりを好みでトッピングし、いただきます、ソースなしも◎!マヨネーズありでも◎!
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たこ&餅入りたこ焼きと
餅&ピザチーズのたこ焼きの2種類!♪