ターメリック焼豚ライス♪(ゴーヤのせ) レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 米 3カップ
- 水 3カップ
- 塩 ふたつまみ
- 炒め用⇒サラダ油 大匙1
- 玉ねぎ 1/2個
- ターメリック 小匙1/2
- 焼豚 100g
- ゴーヤー・パプリカ(赤) 各20g
作り方
- 1 玉ねぎと焼豚は、1cm角に切り 油を熱したフライパンで、サッと炒める
- 2 ゴーヤーとパプリカは、5mm角に切る
- 3 炊飯器に、①、米、水、塩、ターメリックを加え 混ぜ、炊飯器のカレーや寿司飯用の水分量の目盛に合わせ、 炊く
- 4 ③のライスを盛り付け、②のゴーヤーとパプリカを 油で、色よく、炒め、トッピングする
きっかけ
ターメリックライスは 子供も好きで、アレンジもでき便利です♪
おいしくなるコツ
★ライスは、3合です★調理時間と人数は、1人分のお皿分です(ゴーヤー・パプリカお1人各20g)使用★パプリカ・ゴーヤは、好みで増量してください
- レシピID:1820015548
- 公開日:2016/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色は、鮮やかですが、お味は、あっさり
おかずを主役にたてることのできる、
ライスです♪