ピーチヨーグルトフルーツアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ(冷凍する) 50g
- 桃(冷凍する) 200g
- ヨーグルト(冷凍する) 20g
- 好みでココナッツロング(トッピング用) 大匙1~
作り方
- 1 冷凍したバナナ、桃、ヨーグルトを、10分~15分程、自然解凍しておきます
- 2 ①を、交互に投入口からフルーツカップに、7分目まで入れます
- 3 ベースがテーブルなどに台に、きちんと固定されて いることを確認します
- 4 プレッシャー投入口から、ハンドルを回し①を、送り出します
- 5 耐熱ボウルなどに入れ、全体をよく混ぜ、器ごと、15分位、しばらく冷凍します
- 6 アイスクリーム・スクープで、3つアイスを作ります
- 7 器に、のせて、仕上げに好みで、ココナッツロングをトッピングします
きっかけ
フルーツアイスメーカーを使った デザート作り♪
おいしくなるコツ
★フルーツアイスの材料は、前日のうちに 凍らせておきましょう (ゴーグルトは、氷を固まらせる型を使用) ★ドウシシャフルーツアイスメーカー使用
- レシピID:1820015547
- 公開日:2016/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも、すべて冷凍フルーツと
ヨーグルトのみ!
ピーチのお味の、
ミックスジュースのような仕上がり!♪
美容に健康に♪