揚げたて!国産小麦の和風餡ドーナツ♪ レシピ・作り方

揚げたて!国産小麦の和風餡ドーナツ♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
ハッピー7291
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国産小麦粉で作る、美味しいつぶ餡入りの和風なドーナツ!揚げたてのドーナツは、やはり、美味しい~♪

材料(9人分)

  • 国産強力粉(春よ恋ブレンド) 250g
  • 砂糖(今回和三蜜糖) 25g
  • 4g
  • 牛乳 120g
  • 40g
  • 無塩バター 25g
  • ドライイースト 4g
  • ☆お好みの餡 約180g
  • *トッピングのグラニュー糖 1/2カップ~

作り方

  1. 1 HBに☆*以外の材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)
  2. 2 パン生地を、取り出し、50gに分割、ベンチタイム20分
  3. 3 ガスを抜き、餡20gを包み、とじめをしっかり閉じ、軽く上下に押さえ、整える、成形したら、最終発酵⇒30度×40分
  4. 4 発酵が終わるタイミングを、考えて、油を、160度~170度に、熱し、揚げる
  5. 5 グラニュー糖を、好みの量、まぶします

きっかけ

揚げたてのドーナツを食べたい ホームベーカリーを使って気軽に作りました

  • レシピID:1820015512
  • 公開日:2016/01/20
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カテゴリ
揚げパン子どものパーティホームベーカリー使いこなし
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