キャロットメンチカツでフィンガーフード♪ レシピ・作り方
材料(10、25個人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、人参は、皮をスライサーでむき、今回は沖縄で有名なしりしり人参スライサーですりおろす
- 2 バターで玉ねぎを透き通るまで炒めバットにあけ、人参も軽く炒め、先ほどの玉ねぎのバットに入れ粗熱をとる(しっかり冷ます)
- 3 ボウルにパンをちぎり入れ、牛乳を加え、湿らせ、ほぐしつぶす
-
4
大きなボウルに、
挽肉・②・③・とき卵・#・を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる - 5 一度冷蔵庫で④を冷やし、肉が締まったら30gに丸く成形する(25個)
- 6 米粉か小麦粉に卵を入れて、混ぜたものに⑤をくぐらせる
- 7 ほそ目のパン粉をつける
- 8 低温の油に、静かに入れて、5分位かけて、じっくり揚げる
-
9
フィンガーフード
用に、スペイン楊枝
を刺し、食べやすく
演出する -
10
ケチャップを中央におき、円状に並べて
カジュアルに可愛く
フィンガーフードにする
きっかけ
人参を使ったフィンガーフード考案♪
おいしくなるコツ
★たっぷりの油で揚げ、揚げる際は、衣が固まるまであまりさわらない,小さく成形しているので、割れやすいです、慎重に♪
- レシピID:1820015433
- 公開日:2016/01/27
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