マテルネオレンジココアクッキー♪ レシピ・作り方
材料(7(14個)人分)
- ホットケーキミックス粉 150g
- 純ココア 10g
- 有塩バター 30g
- 牛乳 大匙2と1/3
- (好みで)グラニュー糖 大匙1~
- マテルネコンポートオレンジ 大匙2~
作り方
-
1
湯煎でバターは溶かしておきます、ボールにミックス粉・ココア・溶かしバター・牛乳を加えゴムべらで混ぜ合わせ
ます - 2 手で①の生地をまとめ、15g×14個、厚さ1cm(手の平で押す)を作り、天板に並べ、(好みで)グラニュー糖をまぶす
- 3 中央を指で押して窪ませ、マテルネコンポートオレンジを少々のせる
-
4
180度に予熱した
オーブンで180℃×15分ほど焼き、ケーキクーラーにのせ、粗熱をとる
きっかけ
ミックス粉を使った簡単、ホームパーティーレシピ
おいしくなるコツ
★くぼみにのせるマテルネコンポートオレンジは、オレンジの皮部分をたっぷり のせると、美味しいです、なければグラニュー糖だけで仕上げていただいても良い
- レシピID:1820015429
- 公開日:2016/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単なのも嬉しいココアクッキー♪
ほろ苦いココアにオレンジピール(皮)が
爽やかで相性抜群!