鶏肉の照り焼き弁当(鶏肉の照り焼きレシピ)♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
スナップえんどうは
スジを取り、人参は桜の型で抜き取り、色よく茹でる、スナップえんどうは、半分に切る - 2 #を混ぜておく
-
3
鶏肉は、半分に切り
そぎ切りにし、
さらに半分に切る
(お好みで食べやすい大きさに切り分けてください) - 4 フライパンに、皮を下にして加え、強火で表面に焼き色がつくように焼き、混ぜて全体も炒める
- 5 鶏肉にほぼ火が通ったら、#を加え、とろみがつくまで炒めたら火を止め、①を加え、余熱で軽く混ぜ合わせる
- 6 塩抜きした桜の塩漬けをおにぎりに飾りつける
- 7 その他のお弁当のおかず⇒ウインナー・卵・トマトなど
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません