子供の日に!温泉卵入り海鮮サラダ寿司♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 炊きたてご飯に、ヤマサ昆布ポン酢を加え、混ぜ、冷まし、酢飯を作っておきます
- 2 カニカマを細工バサミなどで、半分に切り、尾も切り込み、鯉のぼりに見立てます、目はかんぴょうと昆布などで作ります
- 3 アボカドは、食べやすい大きさに切り分け、レモンをふり、サーモンも、薄切りにスライスします
- 4 器に、昆布ポン酢の酢飯を入れ、野菜をのせ、③、ほたるいかを飾るようにのせる
- 5 中央には、温泉卵、その周辺に、②を3個のせます
- 6 お好みのドレッシングか、ヤマサ昆布ポン酢とわさびを混ぜた、わさび昆布ポン酢でも♪
きっかけ
子供の日らしいレシピ考案♪
おいしくなるコツ
好みのドレッシングか、昆布ポン酢をかけて、温泉卵をからめていただきます♪
- レシピID:1820015413
- 公開日:2016/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お家で簡単サラダ寿司~!
子供の日らしく、カニカマを鯉のぼりに
見立てました