モーニング!ホット豆乳チョコドリンク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 調整豆乳 200ml
- ガナッシュ 40g
- チョコシナモンシュガー ひとふり~
- ガナッシュ作り板チョコレート(スィート) 40g
- 生クリーム 60ml
作り方
-
1
【ガナッシュ作り】
チョコレートは、細かく、刻み、沸騰した生クリームに、チョコを加え、混ぜながら溶かします(80g完成) - 2 小鍋で、豆乳を温める
- 3 火を止めて、①を40gほど、加え、混ぜます⇒約250ml、カップ一杯分です
- 4 カップに注ぎ、好みでS&Bおひさまキッチンチョコシナモンシュガーを、お好みの量、振りかけます
きっかけ
美味しく健康的なホットドリンク考案♪
おいしくなるコツ
★ガナッシュ作りは、少量なので、小鍋で作っています濃さは、お好みで追加してください
- レシピID:1820015404
- 公開日:2016/01/27
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今朝は、最近の健康ブームにのって
豆乳で作ってみました