モーニング!カレー風味ポテトカップパン♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- サンドイッチ用パン 3枚
- じゃが芋(大) 1個正味130g
- 玉ねぎ 1/2
- ウインナーソーセージ 3本
- ピザ用チーズ 25g
- @焼きカレートースト 6個~
- @塩 2~3振り~
- @マヨネーズ 大匙1強~
- S&Bおひさまキッチン焼きカレートースト 2振り~
作り方
- 1 じゃが芋は、洗い、ラップをして電子レンジで600W×5分ほど、加熱する
- 2 ①は、皮をむいて、サイコロ状に切り、玉ねぎは皮をむき、縦に、幅5mmに切り、ウインナーは、輪切りに切る
- 3 フライパンに、サラダ油を熱し、玉ねぎとウインナーを軽く炒め、じゃが芋を加え、さらに、炒めます
- 4 炒めたら、バットなどに移し、@の塩、と、焼きカレートーストを適量ふりかけ、マヨネーズを混ぜて、具の完成です
- 5 パン切り包丁で、食パンを四つきりにします
- 6 丸い、マフィンやプリンの型に、パン1枚を押し込んで、軽く押して、カップを、トーストで軽く焼きます
- 7 ④の具を、⑥に入れて、チーズをトッピングします
- 8 仕上げに、S&Bおひさまキッチンチン焼きカレートーストを、再び、トッピングします
-
9
トースターで、ピザチーズが、溶けたら
完成です - 10 カップから、取り出し、お召し上がりください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません