フォカッチャ レシピ・作り方

フォカッチャ
  • 約1時間
  • 500円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
オリーブオイルと岩塩をトッピングして
仕上げる我が家で定番のフォカッチャです

材料(6人分)

  • 国産強力粉(春よ恋ブレンド) 250g
  • 砂糖⇒今回きび砂糖 13g
  • 4g
  • パネトーゼマザー酵母 13g
  • オリーブオイル 15g
  • 140g
  • ☆仕上げ岩塩(今回アンデスの紅塩) 小匙1~
  • ☆〃エキストラバージンオリーブオイル 大匙2~

作り方

  1. 1 HBに材料を入れ、パン生地コース作りをスタート(発酵60分)
  2. 2 HBからパン生地を出したら、6分割し、10分のベンチタイム
  3. 3 ガスを抜きながら、6個丸くか楕円形に成形する
    (オーブンで、最終発酵)終えたら、オリーブオイルを刷毛で塗る
  4. 4 指で、穴を数個あけ、予熱した、オーブンで焼く(200度×12分)
  5. 5 エキストラバージンオリーブオイルを刷毛で塗り、岩塩を振りかける桜色の、アンデスの紅塩を、ふりかける

きっかけ

手作りのフォカッチャは美味しい ランチプレートにもおすすめです

  • レシピID:1820015393
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パネトーネマザー
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る