フォカッチャ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 国産強力粉(春よ恋ブレンド) 250g
- 砂糖⇒今回きび砂糖 13g
- 塩 4g
- パネトーゼマザー酵母 13g
- オリーブオイル 15g
- 水 140g
- ☆仕上げ岩塩(今回アンデスの紅塩) 小匙1~
- ☆〃エキストラバージンオリーブオイル 大匙2~
作り方
- 1 HBに材料を入れ、パン生地コース作りをスタート(発酵60分)
- 2 HBからパン生地を出したら、6分割し、10分のベンチタイム
-
3
ガスを抜きながら、6個丸くか楕円形に成形する
(オーブンで、最終発酵)終えたら、オリーブオイルを刷毛で塗る - 4 指で、穴を数個あけ、予熱した、オーブンで焼く(200度×12分)
- 5 エキストラバージンオリーブオイルを刷毛で塗り、岩塩を振りかける桜色の、アンデスの紅塩を、ふりかける
関連情報
- カテゴリ
- パネトーネマザー
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仕上げる我が家で定番のフォカッチャです