はんぺん入り♬焼きそば★ レシピ・作り方

はんぺん入り♬焼きそば★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
うま塩ドレッシングが味をひきしめて美味しいです♬

材料(3~4人分)

  • 600cc
  • 焼きそば 3袋
  • 人参 1本
  • はんぺん 1枚
  • キャベツ 2~3枚
  • もやし 1袋
  • 粉末ソース 3袋
  • 料理酒 大さじ2
  • リケン くせになるうま塩 ドレッシング 大さじ2/3
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2 人参は洗って皮をむいて細切りにしたら耐熱容器に入れて500W約6分、温めておく。はんぺんは食べやすい大きさに切って、キャベツは洗ってから細切りにしておく。
  3. 3 次にもやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておく。フライパンが熱したら、はんぺん、キャベツ、もやし、温めた人参の順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
  4. 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
  5. 5 粉末ソース、料理酒、ドレッシングを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

はんぺんを入れた焼きそばを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

具材をしっかり炒めて、調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820015366
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばはんぺんにんじんもやしキャベツ
関連キーワード
焼きそば もやし 人参 キャベツ
料理名
焼きそば★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る