大豆粉入りヘルシーマフィン♪ レシピ・作り方

大豆粉入りヘルシーマフィン♪
  • 約30分
  • 500円前後
ハッピー7291
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大豆粉を入れると、焼き色がついて、風味もあっさり、素朴ながら美味しい♪
大豆グラノーラを飾ってみました、冷めたら、レンジでチンすると、美味しさが復活します!

材料(6人分)

  • 無塩バター 70g
  • ダイエットシュガー(シュガーカット) 27g
  • 卵(L) 1個
  • @大豆粉 20g
  • @薄力粉 90g
  • @ベーキングパウダー 5g
  • 牛乳 80ml
  • 飾りの大豆グラノーラ 10g~
  • 飾りのトッピングシュガー 大匙1/2~

作り方

  1. 1 ボールに、室温に戻したバターを入れ、ハンドミキサーで、混ぜ、ダイエットシュガーを加え、混ぜます
  2. 2 溶き卵を、少しずつ加え、分離しないように、混ぜます、@の粉類を、ふるいながら半量加えます
  3. 3 牛乳も、半量加え
    ゴムべらにかえて、
    混ぜます
  4. 4 粉類の残り半分と、牛乳の半分も加え、混ぜます
  5. 5 マフィン型に、カップシートを、敷き。スプーンなどで、生地を入れます(6個)
  6. 6 予熱したオーブンで170度×29分、焼き、竹串を刺して、何もつかなければ完成です
  7. 7 ケーキクーラーで
    粗熱をとり、大豆グラノーラとトッピングシュガーを飾る

きっかけ

大豆粉やダイエットシュガーで ヘルシーなマフィンが作りたいと思いました

おいしくなるコツ

★(今回は1包で、砂糖5g相当の甘みのスティックタイプ)ヘルシーに仕上げています ★卵は、分離しないように、少しずつ混ぜます

  • レシピID:1820015353
  • 公開日:2016/01/13
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カテゴリ
マフィン朝食の献立(朝ごはん)500円前後の節約料理低カロリーお菓子その他の大豆・豆腐
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