大豆粉入りヘルシーマフィン♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボールに、室温に戻したバターを入れ、ハンドミキサーで、混ぜ、ダイエットシュガーを加え、混ぜます
- 2 溶き卵を、少しずつ加え、分離しないように、混ぜます、@の粉類を、ふるいながら半量加えます
-
3
牛乳も、半量加え
ゴムべらにかえて、
混ぜます - 4 粉類の残り半分と、牛乳の半分も加え、混ぜます
- 5 マフィン型に、カップシートを、敷き。スプーンなどで、生地を入れます(6個)
- 6 予熱したオーブンで170度×29分、焼き、竹串を刺して、何もつかなければ完成です
-
7
ケーキクーラーで
粗熱をとり、大豆グラノーラとトッピングシュガーを飾る
きっかけ
大豆粉やダイエットシュガーで ヘルシーなマフィンが作りたいと思いました
おいしくなるコツ
★(今回は1包で、砂糖5g相当の甘みのスティックタイプ)ヘルシーに仕上げています ★卵は、分離しないように、少しずつ混ぜます
- レシピID:1820015353
- 公開日:2016/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大豆グラノーラを飾ってみました、冷めたら、レンジでチンすると、美味しさが復活します!